Voces y poéticas de la memoria: un corpus de novelas argentinas contemporáneas - Daona, Victoria (Revista Chilena de Literatura, 2018)
El objetivo principal de este artículo es analizar cómo la novela argentina contemporánea reconstruye los años 60 y 70 y cómo esas reconstrucciones circulan y dialogan con otros textos sobre el período cuyo carácter documental habilita a las novelas a construir un universo ficcional verosímil en relación con los acontecimientos del pasado. Para ello organizo y analizo tres series literarias a partir de discriminar las voces narradoras de cada novela e intento pensar en las circunstancias que legitiman o deslegitiman ciertas voces y ciertas narraciones. A la vez que busco esbozar algunas ideas en torno a las poéticas que estas narrativas construyen para hablar de ese período de la historia argentina.