Subversión y espectáculo: la antipoesía de Nicanor Parra - Morales Toro, Leonidas (Revista Chilena de Literatura, 2015)
El artículo propone, primero, considerar la obra de parra posterior a los Sermones y prédicas del Cristo de Elqui, es decir, desde la década de 1980 en adelante, como posmoderna, y, segundo, plantea la tesis de que esta obra posmoderna se deja aprehender intelectivamente desde el concepto de “pastiche” (Jameson) como imitación de sí mismo. El desarrollo de la argumentación crítica pone en juego diversos planos de la obra: signos, estructuras discursivas e imágenes visuales.